“Sto assaporando il mare, ecco tutto”. Poche e semplici parole con cui la scrittrice Eleanor Clark descrisse la sensazione provata nel degustare un’ostrica. E onestamente, anche scrivendo centinaia di articoli, non riusciremmo a raccontarla in modo migliore. Nelle ostriche c’è il mare. Tutto il gusto del mare, concentrato in uno dei suoi frutti più deliziosi, per molte persone il più delizioso in assoluto. Un frutto che l’uomo ha imparato a cogliere praticamente dall’alba dei tempi: si dice siano state uno fra i primi cibi consumati dalla nostra specie. Nell’allevamento di ostriche Roma e l’Impero furono dei pionieri. Già ai tempi di Nerone le ostriche iniziarono ad essere considerate un lusso, un piatto riservato solo ai ceti più facoltosi della società. E nel corso dei secoli hanno continuato a rappresentare tutta la ricchezza, il sapore e lo splendore che il mare è in grado di…
Una delle recensioni che più ci hanno emozionato, fra i numerosi feedback inviati negli anni da chi ci ha scelto, definiva il nostro ristorante adatto a “chi vuole uscire dai soliti schemi della cucina di massa”. Parole che abbiamo interpretato come una prova del raggiungimento di un obiettivo importante, forse il più importante di tutti: proporre ai nostri clienti una versione originale ed esclusiva dei magnifici doni offertici dalla tradizione mediterranea. Fornire, in altre parole, una risposta differente dalle alternative abituali a chi si pone la fatidica domanda: dove mangiare a Ostia? Nell’articolo di oggi vogliamo quindi parlarvi delle idee, dei principi e della fantasia che sono alla base del nostro menù di pesce. Per dare a chi ancora non ne avesse avuto modo – ma anche ai nostri clienti desiderosi di saperne di più – l’occasione di scoprire tutto questo. Parola d’ordine: materie prime…
Dare l’opportunità ai nostri clienti di gustare il meglio della cucina mediterranea in un ambiente che non fosse semplicemente “speciale”, ma anche in totale armonia con il luogo che lo ospitava: con questo obiettivo è stata immaginata e progettata la location del RIZcafè. Un ristorante elegante Ostia in grado di offrire un’esperienza completa. In grado di coinvolgere chi vi entra con tutti i cinque sensi. Il gusto e l’olfatto, naturalmente, quelli con cui esploriamo le sensazioni del buon cibo. Il tatto, perché lo stile nautico degli interni, la percezione della vita sul mare, si tocca con mano in ogni parte del locale. La vista, perché il mare è lì, di fronte a voi, e al RIZ potrete sempre godervi il suo spettacolo. E infine l’udito, perché il suono dell’acqua e del suo ondeggiare è il sottofondo perfetto per il vostro pranzo o la vostra…
Emozioni dietro ogni ricetta è la frase che campeggia fiera sulla pagina del nostro sito web dedicata al menù del RIZcafè. Chi ha imparato a conoscerci o chi ha avuto modo di assaggiare anche solo una volta il nostro menù di pesce Ostia, sa bene che non c’è modo migliore di descrivere la nostra interpretazione della cucina mediterranea. La buona cucina, per coloro che la amano, è infatti pura emozione. Nel senso più profondo del termine. Dall’emozione viene creata e alle emozioni si ispira. E proprio come le emozioni, infatti, la cucina del RIZ è in continuo movimento, in perpetua trasformazione. Non conosce limiti temporali, spaziali o concettuali. Ciò non significa che non sia in grado di tenersi ben salda alle proprie radici, alla sua tradizione fortemente mediterranea e alle sue regole di base. Anzi, ne è profondamente consapevole. A tal punto da sapere…
“Per me il mare è un continuo miracolo: i pesci che nuotano, le rocce, il moto delle onde, le navi con gli uomini a bordo. Che miracoli più sorprendenti ci possono essere?”. Il meraviglioso spunto che arriva dalle parole dello scrittore e poeta Walt Whitman è quanto di più vicino alla visione che ispirò la nascita del RIZCafè. Perché è questo che ci convinse a fondare quello che oggi è uno dei più amati ristoranti pesce Ostia: condividere con i nostri clienti il miracolo descritto da Whitman. Dargli l’opportunità di viverlo, assaporarlo, raccontarlo. Ed è per questo che abbiamo scelto di istituire ufficialmente il blog del RIZCafè: trasformare la condivisione in un appuntamento ricorrente, per esplorare insieme a voi le sensazioni, le emozioni e i sapori del mare. E per dare a chi ancora non ci conosce la possibilità di scoprirci. Anche attraverso la…



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